Ainda Sobre Poetas
O poeta é quem faz versos, não importa...
Se curtos, longos... com ou sem rima.
Poeta, do coração, abre a porta,
Poeta é quem, d& 39;alma, ensina.
Se fala de mulher... amor, paixão ou dor...
Discorre com ternura e leveza,
Verseja com intenso clamor,
Encanta com tanta beleza.
(Poeta Carvalho Neto)
O poeta às vezes é incompreendido,
Quando a inspiração se lhe avizinha...
Cria versos, para outro sem sentido.
Mas seu poema está nas entrelinhas.
Poeta fala das rosas e do jasmim,
Mas esconde a beleza da Margarida...
Porque a margarida do seu jardim
Está nas entrelinhas da sua vida.
(Trovador das Alterosas)
Contexto
O grande Trovador das Alterosas (poeta vigoroso, sensível... e extraordinário contista) me deu a honra e o privilégio de fazer uma "intextualidade" com este poema, em que busco descrever "Quem é o Poeta".
|